"Комиссия получила дельную и достаточную информацию о названном случае коррупции и деятельности КаПо, — сказал председатель комиссии Кен-Марти Вахер. — Также мы получили подтверждение, что КаПо делает свою работу по выявлению коррупционного преступления с полной ответственностью и во имя законной цели".

На прошлой неделе работники КаПо задержали в качестве подозреваемых во взяточничестве тогдашнего председателя правления AS Tallinna Sadam Айна Кальюранда и члена правления Аллана Кийля. Обоих мужчин подозревают во взяточничестве в крупных размерах в течение длительного времени.

Специальная комиссия Рийгикогу по надзору за учреждениями в сфере безопасности образована для контроля деятельности Департамента полиции безопасности и Департамента информации, а также для проверки законности следственных действий. Также комиссия контролирует деятельность Департамента полиции и погранохраны, Генерального штаба Сил обороны, отдела тюрем Министерства юстиции и следственного отдела Налогово-таможенного департамента.