Выяснилось, что самое большое различие в условиях содержания осужденных и арестованных заключается в режиме, причем жизнь арестованных даже более ограниченная.

Если осужденные днем могут свободно передвигаться в пределах отделения как минимум в течение четырех часов, то арестованные заперты в камерах. Они могут находиться за пределами камер преимущественно во время прогулок, медицинских процедур, встреч или участия в трудовой деятельности.

Арестованные делят камеры с другими арестованными. В Таллиннской тюрьме для них предусмотрены камеры, в которых до пяти мест, в других местах двухместные.

Право арестованных на общение зависит от установленных прокуратурой или судом ограничений. Если ограничения не установлены, они могут звонить, писать и встречаться с близкими или знакомыми.

Свободного доступа к интернету у заключенных нет — как у осужденных, так и у арестованных есть доступ только к электронным базам данных правовых актов и судебных решений.

Избранными ежедневными газетами обеспечивает тюрьма. Заключенный может и сам заказывать газеты, журналы и тому подобное, если это согласуется с целями заключения и не угрожает безопасности или порядку в тюрьме.

В меню осужденных и арестованных различий нет.

На фотографиях изображена Таллиннская тюрьма в конце 2013 года. Секция арестованных, по утверждению министерства, по внешнему виду не отличается от секции осужденных.