Комиссия также планирует обсудить с заинтересованными лицами коллективное обращение Центрального союза профсоюзов Эстонии о восстановлении выплаты компенсаций по нетрудоспособности за первые дни на больничном, а также поправки к Закону о разрешении коллективных рабочих споров.

"Сегодня комиссия по социальным делам посетит летнюю столицу, чтобы ознакомиться с работой больницы и детской деревни и на месте узнать об их успехах и проблемах. Учитывая, что вскоре мы начнем обсуждение государственного бюджета, сейчас также самое подходящее время проанализировать цены на услуги и расходы", — сказал председатель комиссии по социальным делам Айвар Кокк.

Выездное заседание комиссии начнется в 10:00 в отеле Strand. Первым на повестке дня — проект закона о внесении изменений в Закон о разрешении коллективных трудовых споров (52 SE). К обсуждению приглашены представители Министерства социальных дел, Центрального союза профсоюзов, Центрального союза работодателей, Центральной организации профсоюзов служащих (TALO) и государственного примирителя.

После этого комиссия совместно с представителями Министерства социальных дел, Центрального союза профсоюзов и Больничной кассы обсудит коллективное обращение о восстановлении выплаты компенсаций по нетрудоспособности за первые дни на больничном.

В 13:30 комиссия по социальным делам посетит пярнуский госпиталь, в 16:00 — пярнускую детскую деревню.

В поездке помимо председателя комиссии по социальным делам также примут участие заместитель председателя Моника Хауканымм и члены комиссии Майре Аунасте, Хельмен Кютт, Дмитрий Дмитриев, Юри Яансон, Марика Туус-Лауль, Лийна Керсна и Вилья Сависаар-Тоомаст.