Вся территория захламлена, в кустах — несколько мест ночлега, сообщает МуПо.

Сотрудник МуПо смог сфотографировать этот "палаточный лагерь", и один из его обитателей даже согласился поговорить. "Я жил здесь, неподалеку, в доме на углу, откуда меня владелец просто однажды выставил. Обещал в течение месяца найти другую квартиру, но теперь дом давно снесен, и квартиры никакой нет. Владелец разговаривать не хочет", — поведал бездомный мужчина. Он признался, что на сегодняшний день он совершенно потерял надежду и оказался в плену зеленого змея.

По словам Бойцова, самое страшное то, что скоро начнется учебный год, и вся эта "лагерная жизнь" протекает прямо рядом с территорией Таллиннской кесклиннаской русской гимназии — через изгородь. Более того, работник МуПо рассказал следующее: "Когда я здесь оказался, то один из обитателей одной рукой держался за изгородь, а другой занимался удовлетворением своих половых потребностей. Давайте же сделаем так, чтобы школьникам не пришлось всего этого видеть".

Бойцов поражен равнодушием людей: "Здесь проходят тысячи людей, потому что недалеко — Центральный рынок, Maxima и прямо перед палаточным лагерем — парковка, которая полна машин. Нельзя было нас или полицию проинформировать о происходящем? По поводу разных менее значительных бед сразу звонят, но в отношении такой вопиющей — ноль внимания. Мы имеем дело с социальной проблемой, и попробуем ее решить в сотрудничестве с городом. К началу учебного года хочется хотя бы центр города сделать пригодным для школ".