”Я точно не знаю, каким является профиль создаваемого концерном BMA телеканала, но по слухам, речь идет в первую очередь о развлекательном телеканале”, — сказал Алликмаа Delfi, добавив, что развлечений никогда не бывает много.

”Целью ЭТВ+ является, в первую очередь, обращаться к проживающим в Эстонии русским и говорить о них и для них о радостях и горестях местной жизни. Мы говорим о жизни в Эстонии, и, если предлагаем развлечение, оно очень четко связано с Эстонией и в первую очередь, должно в хорошем смысле касаться проживающих в Эстонии людей, родным языком которых является русский”, — признал Алликмаа.

”Произведенных в России и распространяющихся в близлежащих к России странах русскоязычных телепрограмм настолько много, что добавление одной не должно сильно изменить картину”.

Однако Алликмаа отметил, что появление такого телеканала именно сейчас ясно указывает на то, что он создается из политических соображений с тем, чтобы посеять раздор. ”У нас были бы основания быть очень озабоченными, если бы начали искать русскоязычных ведущих и редакторов на новый телеканал, но до сих пор искали только человека, который станет через границу продавать местную рекламу. Это ясно указывает на то, что цель — посеять раздор новым каналом, предложить тему для разговора, а не какое-то серьезное намерение создать для проживающих в Эстонии русских программу, которая должна была бы конкурировать с ЭТВ+”, — сказал Алликмаа.

”Наверняка уверенным можно быть в том, что новый канал BMA делает преимущественно из политических соображений и экономические интересы и конкуренция внутри концерна в случае с этим шагом не имеют первостепенного значения”.