Ранее Дарья Саар сообщила, что ее слова были использованы в удобном для сюжета контексте. Как сама главный редактор, так и председатель совета ERR Маргус Алликмаа и член правления ERR Айнар Рууссаар указали, что у них имелся видеоматериал беседы с российским журналистом.

Запись интервью происходила 16 июля. ”Мы не готовились к интервью, но я посоветовал быть скорее немногословной, чем чрезмерно общительной. Но у нее было право отвечать так, как она считала нужным в качестве главного редактора”, — рассказал Рууссаар.

Почему ERR не покажет запись того интервью с корреспондентом ”Вестей”, если утверждается, что этот материал записан? Рууссаар ответил, что видео было показано в сюжете русскоязычной ”Актуальной камеры”, а остальной материал был отснят без звука, то есть, бесполезен.

Упомянутый сюжет "Актуальной камеры" на русском языке можно посмотреть здесь (смотреть со второй минуты). В нем корреспондент ВГТРК Григорий Вдовин отвечает на вопросы съемочной группы ERR. Остальные кадры не сопровождаются оригинальным звуковым сопровождением.