По словам и.о.старейшины Ласнамяэ Яануса Рийбе, проект развития данной территории включает в себя общий дизайн игровой площадки с набором и расположением игровых элементов и малых форм, а также озеленение, отвод дождевых вод, покрытие и освещение.

”Речь идет о долгожданной площадке для семейного отдыха, которая порадует жителей как микрорайона Катлери, где живет много детей, так и близлежащих кварталов. Находившаяся здесь ранее маленькая игровая площадка могла предложить лишь ограниченный выбор игровых элементов. На сегодня положение кардинально изменилось, и как дети, таки и взрослые смогут найти себе здесь занятие по душе”, — добавил Рийбе.

В ходе длившихся два месяца работ были установлены игровые элементы для детей разных возрастных групп (0-4, 4-12 и 12+), а в спортивной зоне расположились также уличные тренажёры для улучшения координации и подвижности тела взрослых.

Строительные работы выполнили фирмы: OÜ TAVT и Inseneriteenused OÜ, проект составила фирма AB Järve & Tuulik OÜ. Стоимость работ по возведению площадки составила примерно 357 000 евро.