”Роль Русланы в Евромайдане и других событиях очень выдающаяся. Ее активность, одушевленность и желание построить лучшее государство очень впечатляют”, — передала руководитель по коммуникациям фестиваля Лийз Кянгсепп слова руководителя Открытого фонда Эстонии Малль Хеллам.

”Показалось интересным позвать на Фестиваль мнений именного такого человека, который смог бы поделиться своим опытом и внести в фестиваль международную нотку”, — сказала Кянгсепп.

”Руслана — известный общественный активист, которая вон сколько времени провела на Площади независимости Киева в конце 2013 года. Она убеждена, что Украина должна двигаться в сторону Европейского союза. Она поддержала Оранжевую революцию в Украине в 2004 году”, — передала Лийз Кянгсепп.

Руслана является послом доброй воли UNICEF, она участвовала в благотворительных проектах. В 2006-2007 годах Руслана была депутатом Верховной рады от партии Наша Україна, возглавляемой Виктором Ющенко.

На Фестивале мнений ожидается около 600 участников из Эстонии и из-за границы. В течение двух дней пройдет около 200 обсуждений.

Кроме тем об Эстонии, будут говорить и о кризисе на Украине. Руслана и солист Свята Ватра Руслан Трочинский выдут на сцену Фонда открытой Эстонии 14 августа в 15:30, где обсудят будущее и настоящее Украины. Акцент будет сделан на будущее — куда должна двигаться Украина и что должно получиться.

Фестиваль мнений пройдет 14-15 августа в Пайде. В прошлом году на фестивале побывало более 4000 человек.