Кохвера обвиняют в шпионаже, незаконном пересечении границы России и незаконном пересечении границы с оружием — в контрабанде оружия.

По данным следствия, он пересек государственную границу. В суде проверяют, насколько это было доказано и подкреплено доказательствами. В случае обвинительного приговора, максимальным наказанием может быть 20 лет тюремного заключения.

Теперь, когда судебное дело Кохвера официально перенесено в Псковский областной суд, сменилась и судья. Если раньше судьей была Лариса Боброва, то новым судьей стала Екатерина Брусова. «Это было решено на прошлой неделе и связано с тем, что судебный процесс был переведен в Псковский областной суд, в связи с этим назначили и человека из Псковского областного суда», - объяснил адвокат Евгений Аксенов.

Закрытое заседание продолжится в понедельник, 27 июля в 11 часов. Если на заседание, которое прошло 17 июля, Аксенов назначил себе заместителя, то в понедельник он пообещал лично присутствовать на месте. Основной целью заседания суда, по словам Аксенова, является сделать так, чтобы максимальным наказанием было 10 лет тюремного заключения. Также должны начаться регулярные заседания. Аксенов отметил, что окончательное решение может быть принято в первой половине августа.