Будущее он предвидел правильно, так и случилось. Представитель суда Вера Бочкарева подтвердила после заседания, что срок содержания Кохвера под стражей продлили до 7 сентября. Во время длившегося полтора часа обсуждения назначили и дату следующего заседания — 27 июля в первой половине дня. Как и ожидалось, заседание будет закрытым.

Сам Аксенов сегодня в Псков не поехал, поскольку, по его словам, был занят другим уголовным делом в Москве. В качестве защитника эстонского работника КаПо выступил местный псковский адвокат Антон Гайдук. Кохвер, по словам представителя суда, не был против этого.

К следующим судебным прениям, которые начнутся через десять дней, Аксенов пообещал в любом случае приехать в Псков. Он предсказывает, что Псковский суд может принять решение самое позднее в первой половине августа, максимум в течение трех недель со следующего заседания. Если так и произойдет, приговор суда прозвучит до того, как пройдет год с задержания эстонского работника КаПо.

Эа десять дней до этого тома уголовного дела Кохвера отправили из Псковского суда обратно в прокуратуру столицы, потому что судья нашел в материале недочеты. По словам Аксенова, они были технического характера и объем обвинения к сегодняшнему дню не уменьшился и не увеличился.

Перспективы решения Аксенов не предсказывал. Сказал, что, как адвокат, он вступает в борьбу и надеется, что суд в своем решении не будет предвзятым или политизированным.

5 сентября прошлого года Эстона Кохвера задержали в окрестностях пограничного пункта Лухамаа и доставили в Россию. В случае обвинительного приговора его может ожидать до 20 лет тюремного заключения.