"Сначала я хочу спокойно прочитать решение", — сказала Пентус-Розиманнус.

"В качестве первой реакции скажу, что это очень несправедливо и, учитывая прежнюю позицию суда, непонятно с правовой точки зрения — если с члена семьи требуют давние долги предприятия другого члена семьи, то по-другому я это назвать не могу", — заявила министр иностранных дел.

"Обязательно обращусь в Госсуд с просьбой пересмотреть сегодняшнее несправедливое и необоснованное решение", — добавила Пентус-Розиманнус в заключение.

Райн Розиманнус сказал Delfi, что, по его оценке, суд справедливо прояснил, что у него никогда не было имущества Autorollo.

"К сожалению, в остальной части суд оставил в силе теории заговора психологического воздействия члена семьи, поэтому я не вижу другого варианта, как только обратиться в Госсуд с просьбой еще раз на непредвзятой и правовой основе углубиться в это надоевшее всем дело, — разделяет Розиманнус точку зрения супруги. — По моему мнению, назначаемый за человеческое общение с членом своей семьи штраф несправедлив".

Таллиннский окружной суд сегодня признал ответчиком по делу обанкротившегося OÜ Autorollo и министра иностранных дел Кейт Пентус-Розиманнус.