По словам Аксенова, дело в том, что в течение десяти дней после судебного процесса можно опротестовать решение и потому суд ждет десять дней. Срок подойдет завтра, 18 июля. После этого возможные обжалования приниматься не будут и суд Псковской области отправит документы в генеральную прокуратуру в Москву, где будут проведены дополнительные процессуальные действия.

Аксенов подтвердил, что по состоянию на сегодняшний день делопроизводство еще не передали в генеральную прокуратуру в Москве. ”На следующей неделе делопроизводство должно быть в Москве. От двух до трех календарных дней пойдет еще, пока почта дойдет до Москвы”.

Должен находиться там, где идет делопроизводство

”Его (Эстона Кохвера — прим.ред.) поездка в Москву тоже займет один день. На автобусе или поезде, не знаю, как повезут. Можно сказать, что на следующей неделе есть возможность, что он окажется в Москве”, — описал Аксенов весь процесс. Он добавил, что процесс должен проходить так, но точного решения ему никто не озвучивал.

По словам защитника, Кохвер должен находиться там, где слушается его дело. Другими словами: если делопроизводство передано в московский суд, Кохвер тоже должен быть в Москве.

Решающий процесс будет в Пскове, а потому Кохвер снова должен будет прибыть сюда.

Аксенов не заинтересован в обжаловании решения суда, потому что, по его словам, все на 100% ясно.

На вопрос, почему процесс такой длинный и запутанный, хотя решение суда по существу известно, Аксенов ответил, что это еще не долгий процесс, а о запутанности пока говорить рано. ”Длинный и тяжелый процесс тогда, когда он длиться, например, два года”, — привел он пример.

Кохвер до сих пор мог говорить со своими близкими только по телефону, и после 5 сентября члены семьи его не видели. ”Вопрос о встрече с семьей решает не только Кохвер и его семья, это решение исходит от Эстонской стороны — Полиции безопасности. Конечно, он не встречался с семьей. Он чиновник Полиции безопасности, его семья ждет его в Таллинне”, — описал Аксенов.

Окончательное решение будет вынесено 22 июля.