Линдберг поведал финскому изданию Ilta-Sanomat о том, что за последние три года количество вылетов российской боевой авиации в районе Финского залива примерно утроилось. В частности, в 2012 году зарегистрировали примерно 350 вылетов, в следующем году — около 600, а в 2014 — около тысячи.

”Эти данные основываются на наших наблюдениях. Получить информацию или разъяснения от Россия касательно этих данных нельзя”, — добавил финский генерал-лейтенант.

Он также отметил, что число инцидентов с нарушением воздушного пространства российскими самолетами при этом не увеличилось, а осталось на прежнем уровне. Последний случай зарегистрировали примерно полгода назад.

”И вправду, количество полетов российской боевой авиации над Финским заливом в последние годы выросло скачкообразно. Мы фиксируем полеты, следим за ними и делаем свои выводы. Можно сказать, что своими действиями Россия нацелена на развития возможностей своей авиации”, — прокомментировал начальник штаба эстонских ВВС подполковник Рийво Валге.