ФОТО и ВИДЕО DELFI из Пскова: Кохвер обрадовался, увидев эстонских журналистов в зале суда

(73) дополнено в 13:07
Eston Kohver kohtus
Foto: Andres Putting
aA

Начавшееся сегодня в 10 часов судебное заседание по делу Эстона Кохвера длилось один час и 25 минут, по окончанию заседания адвокат Кохвера Евгений Аксенов Delfi и Eesti Päevaleht, что заседания продолжатся с 8 июня и будут идти по возможности каждый день.

"Непрерывное криминальное производство - важный принцип", - сказал Аксенов.

По его словам, Кохвера ознакомили с возможностью воспользоваться помощь переводчика, однако он заверил, что владеет русским языком достаточно хорошо и не нуждается в переводчике. Суд подтвердил продление его ареста на два месяца.

Еще, по словам Аксенова, Кохвер пожаловался на то, что условия содержания в Псковском изоляторе хуже, чем в Москве.

Журналисты Delfi и Eesti Päevaleht прислали первые фотографии Эстона Кохвера, судебное заседание по делу которого проходит в Пскове. Кохвера доставили в зал суда в сопровождении конвоя в масках.

По словам фотографа Delfi Андреса Путтинга, Кохвер был рад видеть эстонских журналистов. Фотографировать можно было только пару минут, затем журналистов попросили уйти.

Адвокат Эстона Кохвера Евгений Аксенов до судебного заседания сказал корреспонденту Delfi и Eesti Päevaleht, что окончательный вердикт может быть вынесен уже в конце июня.

"Очевидно, на следующей неделе начнется, — предположил Аксенов до заседания. — Подсудимый один, если смогут обеспечить поток свидетелей, то препятствий быть не должно".

После 15 июня в Москве начнутся другие процессы по делу Кохвера. Таким образом, решение может быть принято уже в конце июня.

По словам Аксенова, с разрешения судьи в Пскове Кохвера могут навещать и близкие. "Делают ходатайство, максимум в течение трех дней оно рассматривается, тогда идут с подписью судьи и печатью в изолятор", — описал он процесс.

Адвокат, по его словам, надеется оспорить пункт, который касается контрабанды оружия, так как это было служебное оружие Кохвера, которое он не собирался никому передавать.

Источник: rus.delfi.ee
Последние новости