Мало того, что государство должно примерно одновременно искать сильных руководителей и в Eesti Raudtee и в Департамент шоссейных дорог, в публичном секторе есть еще вакансии, которые нужно заполнить новыми руководителями, пишет Eesti Päevaleht

А понимании государственной канцелярии к руководителям высшего звена относятся канцлеры, вице-канцлеры, руководители департаментов и инспекций. Кроме того, к ним прибавляются государственные бизнес-объединения, которые укомплектовываются советами. Конкурсы проходят постоянно, но к весне этого года набралось некоторое количество рабочих мест, куда приглашают самых талантливых кандидатов.

Генеральный директор Департамента шоссейных дорог – конкурс идет до 7 июня, нынешний руководитель Айво Адамсон уходит в частный сектор.

Председатель правления Eesti Raudtee – на конкурс поступило 22 заявления, нынешний руководитель Ахти Асманн уходит из-за скандала с использованием топливной карточки, кроме того, сменят все правление Eesti Raudtee.

Член правления Eesti Loto – на конкурс свою кандидатуру выдвинул 31 человек. Срок службы нынешнего руководителя Хейки Краниха завершается 1 июля, но он тоже выдвинул свою кандидатуру.

Директор по коммуникациям правительства – Ингу Бовден, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, замещали Лийна Керсна и Тийна Ансип. Новый конкурс продлится до 27 мая.

Председатель правления Фонда развития – после ухода Тыниса Арро по собственному желанию конкурс на пост руководителя провалился.

Вице-канцлер по экономическому развитию Министерства экономики и коммуникаций – предыдущий работник Ахти Кунингас пошел на место вице-канцлера по транспорту.

Вице-канцлер по правовой политике Министерства юстиции – до 5 августа проходит конкурс на пост судьи Харьюского уездного суда.

Вице-канцлер по оборонной политике Министерства обороны – сейчас пост занимает Свен Сакков, выдвинуть кандидатуру можно до 27 мая.