Как сообщил во вторник агентству BNS адвокат Евгений Аксенов, Кохвера обвиняют в шпионаже, нарушении государственной границы и контрабанде оружия.

"Теперь прокуратура должна утвердить обвинительное заключение", — сказал Аксенов сразу после завершения допроса со следователем. Адвокат отметил, что знакомиться с делом он будет вместе с Кохвером.

Аксенов считает, что в Псковский суд материалы дела могут быть переданы уже в 20-х числах мая. "Перевод самого Эстона Кохвера во Псков может состояться после того, как суд назначит дату заседания", — добавил адвокат.

По словам защитника, после того, как материалы будут переданы в суд, на оформление бумаг и на назначение даты заседания до перевода во Псков может уйти еще дней десять.

5 сентября 2014 года ФСБ России задержала на эстонско-российской границе сотрудника полиции безопасности Эстонии Кохвера с оружием и большой суммой денег. На следующий день суд в Москве дал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже. Власти Эстонии настаивают, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, в России утверждают, что он пересек границу и был задержан уже в РФ.