По его словам, учения начались во вторник, 12 апреля: на них отрабатывали сценарий незаконного пересечения границы группой лиц и их задержание.

Помимо обычных сил Департамента полиции и погранохраны были задействованы Центр быстрого реагирования Департамента полиции и погранохраны и спецподразделение K-komando.

Вчера прошел второй день учений, в рамках которого отрабатывалась защита объекта. Занятия проходили с половины четвертого до половины первого ночи.

”Так что если неподалеку от границы люди видели водяные пушки, бронированные транспортные средства и спецназовцев — не стоит волноваться, поскольку речь шла о заранее подготовленной акции, все под контролем”, — пояснил Певкур.

Министр подчеркнул, что столь масштабные учения пограничников еще не проводились. В рамках учений проиграли сценарий переброски спецподразделений из Таллинна на юг Эстонии. Для этого использовали вертолет и самолет Департамента полиции и погранохраны.

По словам Певкура, учения прошли хорошо. ”Не стоит пугаться, если нечто подобное произойдет у северо-восточной границы”, — подытожил он.