Судоходные компании, обслуживающие морской маршрут Таллинн-Хельсинки, сообщили сегодня, что действующая забастовка работников ледоколов Финского государственного предприятия Arctic Shipping может распространиться в качестве забастовки солидарности и на их персонал, что частично остановит движение пассажирских паромов, ходящих под Финским флагом. В таком случае 2 апреля будут отменены пассажирские рейсы, выходящие как из Таллинна так и из Хельсинки.

Руководитель Эстонской судоходной компании Linda Line Энн Рохула сказал, что так называемая "забастовка ледоколов" не повлияет на работу компании и скоростные катамараны Linda Line готовы обслуживать клиентов, а при необходимости будут организованы и дополнительные рейсы. ”В Пасху число пассажиров, путешествующих между Таллинном и Хельсинки, традиционно возрастает. Мы готовы предложить пассажирам самую быструю возможность путешествия из центра Таллинна в центр Хельсинки", — пообещал Рохула.

Первый скоростной катер-катамаран Linda Line отправляется из Таллинна в 7.40 утра и прибывает в центр Хельсинки в 9.20. На данный момент на 2 апреля у компании запланировано 10 выходов в море в день, но в случае забастовки число рейсов будет увеличено.

Начало забастовки запланировано на 2 апреля с 14.00. На данный момент известно, что забастовка солидарности повлияет на паромы обслуживающие морской маршрут Таллинн-Хельсинки.

С компанией Linda Line Финский залив пересекает около 300 000 пассажиров в год. Linda Line обеспечивает перевоз пассажиров на скоростных судах на линии Хельсинки-Таллинн с 1997 года.