Команды скоростных катамаранов Каролин и Мерилин закончили подготовку к сезону и оба корабля готовы начиная с четверга вновь предложить пассажирам возможность самого быстрого путешествия из центра Таллинна в центр Хельсинки. По словам руководителя Linda Line Энн Рохула благодаря мягкой весне подготовка к сезону навигации прошла без заминок. „Ранее случалось и такое, что весной пассажиры должны были ожидать возможности быстро добраться из цента в центр до конца апреля", — припомнил Рохула.

Начиная с этого сезона Linda Line изменит время отправления скоростных судов на более раннее. "Многие наши клиенты работают в Хельсинки и мы пошли им навстречу поменяв время отбытия на более раннее", — пояснил Рохула.
Катер-катамаран Linda Line отправляется в 7.40 утра и прибывает в центр Хельсинки в 9.20. Скоростным катамараном из Таллинна в Хельсинки можно добраться всего за 100 минут, в новом сезоне компания будет производить до 12 выходов в море в день.

Начиная с этого сезона компания Linda Line начала использовать новое спасательное оборудование, благодаря чему возросла способность корабельного персонала обеспечить быструю и безопасную эвакуацию пассажиров в случае опасности. В обеспечение безопасности морских пассажиров, в систему спасения на скоростных судах, а также в обучение персонала предприятие Linda Line инвестировало более 100 000 евро. "Безопасность морских пассажиров — это приоритет для нас. Все наши пассажиры могут быть уверены, что их безопасность на наших судах обеспечена максимально", — пообещал Рохула.

С компанией Linda Line Финский залив пересекает около 300 000 пассажиров в год. Linda Line обеспечивает перевоз пассажиров на скоростных судах на линии Хельсинки-Таллинн с 1997 года.