"Нас в стране около 90 000 человек, и мы не имеем возможности принимать участие в парламентских выборах, а значит, фактически у нас отсутствует возможность влиять на принимаемые в Эстонии законодательные инициативы", — сказала Андронова в интервью корреспонденту портала rus.err.ee.

"От нового состава Рийгикогу ждем внимания к проблеме массового безгражданства, а заявление EKRE — оно не то чтобы не соответствует нашим ожиданиям, это настоящее безобразие, это форменное неуважение к значительной части населения", — заявила Людмила Андронова.

"В случае, если идея консерваторов все же оформится в законопроект, надеюсь, что он не будет поддержан парламентским большинством", — заключила Андронова.

Напомним, что вчера Совет уполномоченных Консервативной народной партии выступил с заявлением, в котором в том числе призвал свою парламентскую фракцию работать над изменением Закона о выборах в местные органы самоуправления, чтобы голосовать на муниципальных выборах могли бы исключительно граждане Эстонии.