К счастью, врачи точно знают, чем болен Сависаар, добавил он.

64-летний Эдгар Сависаар был госпитализирован в Клинику Тартуского университета в четверг, 19 марта. Его доставили в отделение интенсивной терапии.

По данным Delfi, у него двусторонняя пневмония и жидкость в легких. На данный момент проведена операция.

Последний раз Сависаара видели на публике во вторник, когда он пришел в Концертный зал "Эстония", чтобы проводить в последний путь Эйно Баскина. Сидевший рядом с ним Меэлис Пай сказал Delfi, что не заметить сильного кашля Сависаара было сложно.

Сависаар недавно вернулся из Таиланда, где находился с 9 по 14 марта на встрече мэров городов и губернаторов Азии и Европы в Бангкоке, там он выступил с докладом о бесплатном общественном транспорте.

Сависаара в данный момент замещает вице-мэр Калле Кландорф. Партией руководят заместители председателя Энн Ээсмаа и Кадри Симсон.

"Эдгар Сависаар сейчас официально в отпуске. С понедельника Таллинном будет руководить вице-мэр Таави Аас", - добавил Тообал.

Кроме него, сегодня утром Сависаара посетили в больнице его дети Эрки Сависаар и Мария Сависаар, а также представители Центристской партии Сирет Котка и Таави Пукк.

Тообал также отметил, что в скором времени опубликуют официальную информацию о состоянии здоровья лидера центристов.