В распоряжении передачи оказалось письмо канцлера министерства Антса Ноодя, в котором защитников животных упрекают в нарушении финансовой дисциплины, сообщает ”Очевидец” на своей странице в социальной сети Facebook.

”НКО Союз защиты животных Эстонии в 2014 году из государственного бюджета было выделено 32 000 евро, из которых 17 000 евро, по мнению министерства, не были использованы по целевому назначению. Поскольку 5000 евро пособия еще не выплачены, вернуть просят ”только” 12 000 евро. По мнению осуществлявшего контроль чиновника, сотрудники союза врали по поводу расходов на транспорт и задним числом подделывали дневник поездок, вероятно, для того, чтобы скрыть оплату личных счетов за бензин. Самое удивительное, что на деньги союза пытались получить доход по схеме, когда вместо бесплатной поддержки нуждающихся в помощи Вальнер давал им займы из средств союза”, — пишет ”Очевидец”.

”Очевидец” утверждает, что находящийся за рубежом Вальнер ”послал” Министерство сельского хозяйства (в эстонском варианте ”peesse”).

”Теперь какой-то новый министр господин Падар, пошел он к черту и гори в аду, говорит, что я не могу помогать этим животным. Коротко можете сказать, что по мнению Вальнера министр сельского хозяйства Ивари Падар — свинья”, — сообщил он.