В квартире площадью 113 м2 с видом на Финский залив использованы изысканные дизайнерские решения и аксессуары и ценная внутренняя отделка, установлены кухонная и бытовая техника, аудио- и видеотехника и мебель, пишет Eesti Ekspress. Это так называемая "умная квартира": отопление, охранная система, освещение, влажность воздуха, кондиционер, сауна и прочее регулируются дистанционно или посредством расположенного на стене в прихожей сенсорного экрана, на котором также отображается прогноз погоды, ситуация на дорогах и другая практическая информация.

В придачу к квартире покупатель получит книгу Modelland, которую Хенри Калласу вместе с автографом подарила бывшая супермодель Тайра Бэнкс.

Несколько лет назад Каллас произвел фурор, когда был замечен за рулем дорогостоящих автомобилей: Lamborghini Aventador, Aston Martin Rapide, Ferrari California.

В октябре 2012 года выяснилось, что связанный с мужчиной бизнес по предоставлению экспресс-кредитов вызвал недовольство потребителей и заинтересовал финскую полицию.

Согласно подозрению, фирмы под названиями Europankki, Hetivippi, Mobiilivippi ja eCredit в 2011-2012 годах в Финляндии предлагали малые кредиты, не имея соответствующей лицензии.

Как утверждается, на этом заработали более 2,4 миллиона евро незаконного дохода, который под контролем Калласа перекочевал в эстонские фирмы. Здесь мужчина заключал, по оценке Госпрокуратуры и полиции, "экономически бессмысленные" сделки с целью скрыть сомнительное происхождение денег.

В Эстонии начали расследование по подозрению в отмывании денег. Но чтобы говорить об отмывании денег, нужно доказать факт получения криминального дохода. Расследование в Эстонии зависит от расследования в Финляндии. На сегодняшний день оба расследования не завершены. Если выяснится, что не было преступного дохода там, невозможно было и отмывать деньги здесь.