"В качестве прокурора я ежедневно рассматривал десятки случаев, с частью из который был связан лишь минимально, в том числе и со случаем Autorollo. Принимая на себя обязанности по защите в бюро, то есть примерно через два года после ухода из прокуратуры, я не знал, что ранее был связан с этим случаем в качестве прокурора.

В противном случае я бы, естественно, сразу отказался от защиты. Также ни прокуратура, ни следственные органы не сообщили мне об этом обстоятельстве в ходе следствия. Узнав об этом 11 февраля 2015 года, я сразу же, 12 февраля, подал в прокуратуру заявление о самоотводе", - подчеркнул присяжный адвокат адвокатского бюро Varul Дмитрий Теплых в беседе с Ärileht.

Государственный генеральный прокурор Лавли Перлинг сказала Ärileht, что Теплых действительно возбудил уголовное дело Autorollo на основании сообщения о преступлении и направил его в полицию для расследования.

"По существу, этим его участие со стороны прокуратуры и ограничилось, так как после этого он перешел на работу в частный сектор. По сведениям прокуратуры, примерно через 2,5 года Теплых принимал участие в этом уголовном деле в роли защитника во время одного допроса подозреваемого и после этого взял самоотвод. Каждый человек имеет право выбрать себе защитника. Если позже выяснится, что защитник исполнял другую роль в этом же деле, он должен взять самоотвод. Так произошло и в этот раз", - добавила Перлинг.