По данным Министерства иностранных дел, встреча продолжалась один час и в течение этого времени консул передала Кохверу вести от его близких и рассказала о новостях Эстонии.

Эстон Кохвер высоко ценит оказываемую ему поддержку как на родине, в Эстонии, так и на международном уровне, — сообщила пресс-служба МИД Эстонии. — Состояния своего здоровья он расценивает как удовлетворительное”.

Как отметил МИД, встречи с консулом необходимы для того, чтобы прорвать изоляцию, в которой Эстон Кохвер находится ежедневно, чтобы предложить ему всестороннюю поддержку.

10 февраля Эстон Кохвер спустя длительное время получил еще одну возможность поговорить со своей женой по телефону.

Следующая встреча Кохвера с консулом запланирована на следующую неделю, благодаря ей Эстон Кохвер сможет принять участие в голосовании на выборах в Рийгикогу.

Пресс-служба МИД сообщила, что ведомство продолжит усилия и активную деятельность по освобождению незаконно задержанного и похищенного Эстона Кохвера, по его возвращению на родину.

Назначенный российскими властями государственный адвокат Кохвера Евгений Аксенов сообщил в пятницу BNS, что с начала этого года никаких подвижек в деле его подзащитного не произошло и следователь пока ни разу не приглашал его в Лефортово, где содержится Кохвер.

Аксенов в интервью BNS не стал строить предположения, как скоро может что-либо измениться в нынешнем положении его подзащитного.
Лефортовский суд Москвы в конце 2014 года продлил до 5 апреля срок содержания под стражей Кохвера.