Предложение, вызвавшее негативную реакцию, звучало следующим образом: "Я думаю, что работа в том числе тех людей, которые непосредственно связаны с эфиром и интернетом, организована таким образом, что в вашем календаре есть как минимум три свободных для подряд".

Журналисты ERR удивляются, как Алликмаа, много лет руководивший телерадиовещательной корпорацией, не понимает, что журналисты, ежедневно появляющиеся в эфире, даже при большом желании не могут позволить себе продолжительные праздники.

"Это обращение обидело и разозлило нас, - признался известный журналист ERR, пожелавший остаться анонимным. - Мы никогда не могли отдыхать на праздники, так как нужно работать".

Алликмаа оказался в центре внимания общественности на этой неделе, когда в газете Eesti Päevaleht появилась информация о том, что работники спортивной редакции ERR написали письмо совету государственного предприятия с требованием убрать с поста Национального телерадиовещания председателя правления Маргуса Алликмаа. В письме утверждается, что Алликмаа неоднократно вмешивался в работу редакции, требовал интервьюировать реформистов и избегать интервью с центристами.

С полным текстом письма можно ознакомиться здесь.