Во время Рождества реклама с "фигуристом" Эдгаром Сависааром, показывающим класс на катке Тондираба, выходила в эфир каждый вечер. А начиная с Рождества, ее показывают в прайм-тайм.

На Kanal 2 газете Eesti Päevaleht сказали, что демонстрация 30-секундного рекламного клипа в вечерний прайм-тайм, то есть между 18 и 24 часами, иногда обходится примерно в 2550 евро. Только в течение субботнего прайм-тайма эту рекламу можно было увидеть во время рекламных пауз по меньшей мере пять раз. И это только на одном канале. Директор по продажам Kanal 2 Аво Рандма отметил, правда, что эта сумма не учитывает возможные скидки и договоренности о льготах. 

На вчерашней пресс-конференции мэрии Сависаар не пожелал отвечать на вопросы, связанные с упомянутой рекламой. "Рождество — такое время, где и надо получать долю шутки, да и не была эта реклама такой уж страшно серьезной вещью", — сказал он, добавив, что 35 000 евро — совершенно оправданная сумма, так как в случае с рождественским поздравлением ценна была прежде всего идея.

Уже покидая помещение в Таллиннской ратуше, где прошла пресс-конференция, Сависаар все же вновь повернулся к журналисту и явно вышел из себя. Он схватил журналиста под локоть и промолвил, что на такие темы во время Рождества вообще писать не надо. Такую же точку зрения, судя по всему, разделяет и вся столичная мэрия. 

Ответов нет

В течение прошедших двух недель Eesti Päevaleht неоднократно направляла в горуправу э-письма, звонила туда, однако ответа на вопрос о стоимости рекламной кампании так и не получила. 

До сих пор остается без ответа и вопрос, как в качестве изготовителя клипа выбрали именно Tuisk Film Production. Ясно одно — конкурса не было.