Кроме того, в избирательные списки социал-демократов по всей Эстонии включены еще с десяток русскоговорящих представителей СДП.

"Социал-демократическая партия Эстонии — единственная наднациональная партия, которая учитывает интересы каждого жителя страны, независимо от его национальности или родного языка, и не играет на конфликтах и противоречиях в обществе с целью извлечения сиюминутной политической выгоды, как это регулярно делают некоторые политики других партий", — подчеркнул генеральный секретарь СДП Индрек Саар.

Избирательный список СДП в Ида-Вирумаа возглавляет министр образования Евгений Осиновский. В Пярнуском уезде вторым номером идет знаменитый тренер, депутат Рийгикогу нынешнего созыва Татьяна Яансон. В трех столичных округах третьи места занимают зоолог Алексей Туровский (Хааберсти-Кристийне-Пыхья-Таллинн), тележурналист Елена Поверина (Ласнамяэ-Кесклинн-Пирита) и депутат Рийгикогу Ольга Сытник (Мустамяэ-Нымме).

"Социал-демократы намерены продолжать конструктивный диалог с русскоговорящими жителями нашей страны, поднимать и решать специфические вопросы, волнующие русскоязычную общину. Это касается и темы русских школ, и проблемы безгражданства, и вопросов равного обращения в обществе и на рынке труда, — отметил Саар. — Поэтому мы хотим, чтобы в Социал-демократической фракции парламента обязательно присутствовали наши русскоязычные политики: они лучше понимают проблемы неэстонцев и знают, как их решать".

Выборы в Рийгикогу пройдут 1 марта 2015 года, предварительное и электронное голосование начнется 19 февраля.