Адвокат Евгений Аксенов заявил, что если все пойдет по плану, то суд над Кохвером начнется через четыре месяца. "Это продлится примерно один-два месяца. Потом будет принято решение, после чего последует тишина. И после тишины в один момент Кохвер окажется в Таллинне. Он будет безмолвствовать на родине, но он вернется", — сказал адвокат на встрече с журналистами Eesti Päevaleht в Москве.

"Смотрите, в эстонских СМИ все нападки на Россию по теме Кохвера прекратились. Европа тоже на эту тему с Россией больше не говорит. Я предполагаю, что что-то происходит. Но это мое предположение, так как спецслужбы никогда не оставляют своих офицеров в других странах. Никогда", — добавил Аксенов.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эстонии Мари-Лийз Вальтер указала на то, что слова Аксенова сложно воспринимать всерьез, поскольку каждый раз он дает разную информацию.

"Недавно он говорил, что заседание пройдет в конце 2014 года, потом — в конце 2015 года, теперь говорит, что через четыре месяца", — обратила внимание Вальтер.

"Эстон мне доверяет, но эстонская сторона не заключила со мной договора. Не понимаю, почему этого не делают. Тогда общение с Эстоном ускорилось бы. Но я боюсь, что причина — в политике. Я не могу за 1200 рубле в месяц (около 18 евро — прим. ред.) — именно столько Российская Федерация платит мне в день — посвящать себя только ему. Но я для него всегда доступен", — рассказал Аксенов EPL.