Сеппик сказал Delfi, что все это его удивило и достойно порицания, так как у депутатов Рийгикогу есть средства, предусмотренные для поездок, так что у них нет необходимости делать это на чьи-то чужие средства.

Сеппик считает, что эта поездка Вельмана в Россию представляет и угрозу безопасности, так как делает депутата зависимым от "дарителя".

"Увы, но удивляться тут нечему, потому что такую же схему использовал председатель партии Эдгар Сависаар во время зимней Олимпиады, и он тоже не считает, что сделал что-то неправильно! Ведь председатель — пример для членов партии и их моральный маяк, и, видимо, именно по этой причине Вельман не видит в принятии таких подарков ничего неприличного", — уверен Сеппик.

10 и 11 сентября депутат Рийгикогу от Центристской партии и член Комиссии по иностранным делам Владимир Вельман должен был присутствовать на рабочем месте, но вместо этого находился в Москве по приглашению внесенного в черный список ЕС депутата Государственной думы Елены Мизулиной.

Хотя в предварительной информации Рийгикогу об этом не было сказано ни слова, Вельман принял участие в организованном Межпарламентской ассамблеей православия (МАП) заседании, касавшемся социального обеспечения и укрепления института семьи. На странице ассамблеи отмечено, что Вельман действительно принял участие в конференции, он запечатлен и на фото, написал Eesti Päevaleht.