Вакра рассказал Delfi, что переговоры об участиии Сытник в выборах по списку соцдемов велись несколько месяцев: ”Она долго думала, просматривала программу”.

„Глядя на то, как Ольга вкладывала душу, работая в сфере молодежи и детей, ясно, что она давно поддерживала социал-демократические идеи”, — продолжил политик.

По его словам, в Центристской партии Сытник не могла поступать по совести.

”Когда уходят из Центристской партии, с точки зрения мировоззрения единственный возможный выбор — социал-демократы. Для всех задумывающихся центристов, которые желают вести дела так, как они желают в душе, настало время присоединиться к социал-демократам”, — резюмировал Вакра.

Согласно его прогнозу, Кадри Симсон и другие политики покинут Центристскую партию после очередного конгресса политической организации следующим летом — когда они поймут, что эстонская политика в них нуждается, но их идеи не могут быть реализованы в их партии.

До ухода Сытник о своем выходе из Центристской партии сообщили Калле Лаанет, Инара Луйгас, Лембит Кальювеэ, Айвар Рийсалу, Денис Бородич. Председатель Социал-демократической партии Свен Миксер также в свое время состоял в Центристской партии.