Delfi обратился к известному экономисту Владимиру Вайнгорту, который якобы и разговаривал с Сытник на эту тему.

”Я предлагал? — удивился он. — Думаю, это утка. С какой стороны она могла выйти, не знаю. В партии я не являюсь лицом, уполномоченным вести какие-то переговоры о выборах. И точно не знаю, вела ли партия с Сытник такой разговор”.

Ольга Сытник отреагировала смеясь: ”Очень интересная информация! Такого разговора не было. Я даже не могу вспомнить с первого раза, кто у нас в Левой партии Эстонии сейчас еще есть. Но никаких переговоров и контактов с Левой партией у меня не было”.

Рассуждая о предстоящих парламентских выборах, Владимир Вайнгорт добавил: ”И сам я на выборы больше не пойду — ни от какой из партий. По моим представлениям, и Левой партии на выборы не с чем идти — денег нет. Это бедная маленькая партия, которая вряд ли способна оплатить выборы. Это маргинальная партия, объединяющая очень узкий круг маргиналов, людей, которые, если и имеют левые взгляды, то им на этих выборах делать нечего. Да и потом, какая левая партия пойдет на выборы, где борются три буржуазные партии? На мой взгляд, это было бы смешно. И странно”.

Вайнгорт отметил также, что у него к предстоящим выборам отношение в достаточной мере спокойное: ”Я анализирую предвыборные программы, вижу, что на этот раз в их центр попадают, в общем-то, более жизненные вопросы, чем раньше. У одних партий они, я бы даже сказал, проработаны, у других… Есть три партии, у которых имеются экономически мыслящие силы: это Партия реформ, Центристская партия и IRL. У каждой из них есть свои предложения, правда, они все в одной плоскости: зарплата, размер зарплаты…”