Руководитель проекта Некоммерческого объединения ”Лоомус” Кристина Меринг считает, что запрет звероводческих ферм станет хорошим и существенным шагом к более этичному поведению государства. ”Именно поэтому запрет звероводческих ферм очень актуален и в других Европейских странах — звероводческие фермы запретили частично или полностью десяток государств,” — пояснила Меринг.

Сбор дигитальных подписей — это часть долгосрочной кампании Некоммерческого объединения ”Лоомус” ”Я за животных!”, целью которой является на примере других Европейских государств, через достаточный переходной период, запретить ведение звероводческих ферм в Эстонии. Поддержку в пользу запрета ферм выражают в рамках кампании также и Ардо Киви, Элина Борн, Хассо Крулль, Иво Ууккиви, Яан Каплински, Джим Ашилеви, Кади Тоом, Кайдо Пыльдма, Калле Кург, Каллерво Кару, Каролин Куусик, Кристьян Сарв, Ленна Куурмаа, Лооре Мартма, Мадис Нестор, Маргит Кеердо, Мария Авдюшко, Неро Урке, Тыну Трубецки и Вейко Ыунапуу.

Звероводческие фермы запрещены в Англии, Северной-Ирландии, Австрии, Хорватии, Голландии, Словении и Болгарии. Частично запрещены звероводческие фермы в Дании, Швейцарии, Швеции, Италии и Новой-Зеландии. В Эстонии в качестве пушных зверей выращивают шиншилл, кроликов, норок и лис, в других местах мира также и собак, кошек, енотов, хорьков, бобров, нутрий, тюленей, белок, медведей и других зверей с пушистой шерстью. В соответствии с исследованием Саар Полли, более половины или 59 процентов жителей Эстонии не поддерживают разведение диких зверей в звероводческих фермах лишь в целях получения ценного меха.