Очередной УАЗ-452 задним ходом подъезжает ко входу, на окне табличка ”Груз 200”. Четверо мужчин берут за концы одеяло, в котором безжизненное тело и кладут его на носилки.

”Кладите здесь, к двери”, — руководит работник донецкого морга. Все холодильники заполнены, в подвал тела уже не помещаются.
В мирное время в донецкий морг поступало 5-7 тел в день, на этой неделе в понедельник привезли 35 тел, во вторник - примерно такое же количество. ”Большинство — мирные граждане”, — подтверждает работник морга.

”Они убивают наших детей, семьи”, — говорит второй работник морга и для доказательства открывает один из холодильников. На ногах погибшего отца лежит безжизненное тело его пятилетнего ребенка.

Со стороны аэропорта снова слышен шум боя, сообщают, что ракеты попали в дома района Гладковка.

Прибыв на место, встречаем семью, которая устанавливает толстый полиэтилен в раму разбитого окна. Снаряд ”Града” упал во дворе, осколки прошли сквозь стены в комнату, разрушены крыша и забор.

"Какая может быть Украина, если эта Украина бомбит собственный народ?! — говорит шахтер, дом которого попал под артиллерийский обстрел. — Это просто убийство народа, собственного народа. Это трудно даже описать словами. Это чистейшей воды фашизм".

"Кто за это будет отвечать? Ответственность за это кто-то понесет? Нет, конечно. Потому, что безвластие в стране. Нет власти, нет твердой руки, которая может это все остановить", — говорит другой житель Донецка. Он и его супруга рассказывают, что снаряд в их дом влетел со стороны Авдеевки, где в данный момент находятся украинские силовики.

"Вот это мы, оказывается, террористы, сепаратисты, — продолжает пенсионер. — И до чего мы дошли с этой новой властью? Эта власть отблагодарила нас за то, что мы работали, старались, вот это вся благодарность нам нашей "незалежной" Украины".

Донецкий аэропорт от этого места в 4 километрах, жители заверяют, что в здешних краях нет никаких бойцов ДНР. На обратном пути замечаю в двух-трехстах метрах здание, обнесенное мешками с песком. На стене красной краской написано ”Восток”, здание охраняют четверо вооруженных мужчин.

Возможно, этот дом — ночлег для сепаратистов, а, возможно, и база, откуда с минипульта в сторону аэропорта или ракетных систем ведут огонь.

У меня не было время, чтобы это выяснить или же узнать, это Украина открыла ответный огонь ракетами или же это было неточное попадание.

”Мы даем ответный огонь лишь туда, откуда нас обстреливают”, — заверяет украинский боец "Педро", который в последний месяц участвовал в боях за донецкий аэропорт.

ВНИМАНИЕ! Видеоматериал содержит шокирующие кадры!