В понедельник и вторник военнослужащие роты 173-й воздушно-десантной бригады США будут упражняться в захвате тюрьмы на территории бывшей тюрьмы Мурру в волости Вазалемма, в учениях примут участие семь вертолетов и более ста военнослужащих из США и Латвии, сообщает BNS со ссылкой на главный штаб Сил обороны, передает "Столица".

Учения начнутся днем в понедельник, когда на территорию бывшей тюрьмы из Латвии прибудут вертолеты с десантниками из США. Примерно 70 американским военнослужащим будут противодействовать 30 латвийских, защищающих тюремный комплекс от нападения. Во вторник учения начнутся также в 14.30, но со стартом с авиабазы Эмари.

В учении участвуют один вертолет CH-47 Chinook и четыре UH-60 Black Hawk, который в воздухе будут поддерживать два боевых вертолета AH-64 Apache.

Это последние перед ротацией учения расположенного сейчас в Эстонии подразделения из США.

8 октября Эстонию покинет подразделение 173-й воздушно-десантной бригады, а на смену ей прибыла механизированная пехотная рота 2-ого батальона 8-ого кавалерийского полка, в вооружение которой входят бронетранспортеры Stryker и боевые машины пехоты Bradley.