Как сообщает Мейкар, обстрел находящегося под контролем украинских сил города произошел в 10:20. Была разрушена больница скорой помощи, детский сад и несколько жилых домой. В результате нападения погиб один человек, трое пострадали.

Руководитель больницы скорой помощи рассказал Мейкару, что работники спаслись чудом. "Когда мы услышали грохот, мы выпрыгнули из кабинетов в коридор. К сожалению, нам придется списать две машины скорой помощи из трех". Одна машина сгорела в гараже, во вторую попали осколки.

Пожарным пришлось потрудиться, чтобы потушить загоревшееся в результате обстрела здание. От здания типографии на центральной улице Попасной остались лишь кирпичные стены, деревянная конструкция сгорела. Окна расположенного рядом магазина разбились от осколков.

По словам Мейкара, если учесть характер разрушений, удивительно, что погиб лишь один человек. Одна ракета попала в забор жилого дома. Находившаяся в доме во время обстрела Ольга рассказала, что всего за несколько секунд до взрыва зашла домой с улицы. "О господи, что плохого мы сделали, что нас так наказывают, — сказала Ольга Мейкару со слезами на глазах. — Мы хотим лишь мира".

Мэр Попасной Юри Онищенко в беседе с Сильвером Мейкаром сказал, что видимо обстрелом бойцы ЛНР хотели "поприветствовать" посетившего сегодня город губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"Утренний ракетный обстрел является очередным доказательством того, что поддерживаемые Россией сепаратисты не придерживаются перемирия. Они не отвели вооружение калибра более 100 мм на то расстояние от фронтовой линии, о котором договорились, и не прекратили нападать на города, находящиеся под контролем Украины", — считает Мейкар.

ЛНР отрицает

”В райцентре горит станция скорой медицинской помощи, есть убитые и раненые”, — передает глава администрации Москаль, сообщает Lenta.ru. Сам он в настоящее время находится на территории Попаснянского района. По словам губернатора, обстрел ведут ”террористы”. В самопровозглашенной Луганской республике, в свою очередь, причастность к обстрелу Попасной отрицают. ”Мы из "Градов" никого не обстреливаем, у нас перемирие. Условия Минского меморандума мы соблюдаем”, — заявил ”Интерфаксу” спикер парламента ЛНР Алексей Карякин.

Попасная была захвачена ополченцами в начале июля. Они удерживали город в течение нескольких недель, после чего его взяли под контроль украинские силовики. В настоящее время райцентр находится на территории, контролируемой украинскими властями. По данным местных СМИ, за последние дни он неоднократно подвергался обстрелам.