"Нет причин сомневаться в том, что эстонская граница охраняется хорошо. В то же время, многое можно улучшить", – сказал Рыйвас. "Инвестируя в четкую демаркацию границы, строительство пограничных сооружений и оснащение их высококачественным оборудованием, мы упростим и сделаем более эффективной работу более 600 человек, изо дня в день охраняющих восточную границу", – добавил премьер-министр.

По словам Рыйваса, наиболее крупные инвестиции пойдут на строительство пограничных пунктов и кордонов. Например, находящийся в стадии строительства пограничный пункт Нарва потребует порядка 9 миллионов евро, а строительство кордона Пиуза – 5,3 миллиона евро. Премьер-министр отметил, что в течение следующего года также планируется замена и оснащение необходимым оборудованием патрульных автомобилей. На эти цели запланировано 15 миллионов евро.

Премьер-министр подтвердил членам Рийгикогу, что защита границы Эстонии будет усилена в значительной степени, и правительство активно работает над этим.

Рыйвас также ответил на вопрос Яака Аавиксоо о зарплатах учителей и на вопрос Лембита Кальювеэ о переводе Академии внутренней обороны в Ида-Вирумаа.

Министр здравоохранения и труда Урмас Круузе ответил на вопрос Кайи Ива о благосостоянии и на вопрос Марики Туус-Лауль о доступности медицинской помощи.