По его словам, формирование технической основы стратегических ядерных сил идет ”опережающими темпами”. Он также сообщил, что к 2015 году армия и флот будут укомплектованы ультрасовременным оружием на 30 процентов, а к 2020 — на 70.

Кроме того, Рогозин подчеркнул важность создания в России компактной армии, которую с легкостью можно будет перебросить ”на любой угрожающий театр военных действий”.

”Надо ли удивлять наших коллег и всеми ли видами оружия надо бряцать, чтобы их удивить? Кое-что надо сохранить в тихой тайне, для себя, и удивить в самый критический момент”, — резюмировал вице-премьер.

В 2008 году в России была запущена реформа Вооруженных сил, а в 2011 — программа перевооружения России. До 2020 года на нее планируется потратить около 20 триллионов рублей. Изначально планировалось, что к этому времени доля современной техники в армии достигнет 70 процентов. Кроме того, в России реализуется программа переоснащения предприятий ОПК. До 2020 года на эти цели планируется затратить три триллиона рублей.