”Просьба ко всем людям, кто передавал в аренду квартиру в период с 25 августа по 4 сентября, проверьте ее или созвонитесь со своими квартиросъемщиками. Возможно, Катя находится в одной из таких квартир”, — говорит тетя Екатерины Светлана Педан.

”У нас только такое предположение, потому что ее муж Виктор собирался снять квартиру, когда они решили разойтись. Витя тогда сказал: ”Я с родителями жить не буду, сниму квартиру”. Возможно, в тот день он решил ей показать съемную квартиру”, — поясняет Педан, которая предполагает, что именно Виктор причастен к пропаже Екатерины.

23-летняя Екатерина пропала 2 сентября утром. Известно лишь то, что она отвела ребенка в детский сад. После этого девушка на связь не выходила. Ее мобильный телефон был отключен. Девушка была одета в спортивный костюм. Деньги и ее документы остались дома.

"Возможно, Виктор ее ждал у детского сада, либо у подъезда, ведь Катя домой не приходила. На все у Виктора могло быть 1,5 часа. Папа Виктора сказал, что он домой пришел в 10 часов, а Катя пропала около 8 часов. Поэтому мы и предполагаем, что она могла пойти с Виктором смотреть съемную квартиру", — говорит Педан.

Мужа Екатерины Виктора нашли мертвым на пустыре в Ласнамяэ 4 сентября. "Обстоятельства смерти указывают на самоубийство", — сообщил ранее пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Андрес Санг.

"Большая просьба если, есть какое-то подозрение, сообщить об этом нам по номерам телефонов 58531773 или 58533968", — обращается ко всем Педан.

20 сентября группа добровольцев вновь собирается на поиски Екатерины. Место сбора — около Бронзового солдата в 13:00.