"Учитывая крайне сложную ситуацию, мы считаем необходимым обеспечить гражданину Эстонии как можно более профессиональную правовую защиту", — сказал Паэт.

Он добавил, что Эстония считает задержание Кохвера незаконным и требует его скорейшей отправки в Эстонию.

Согласно открытой информации, Марк Фейгин — российский политик и адвокат. С января 1994 года до декабря 1995-го он являлся замещающим членом Госдумы, был также помощником мэра Самары. В 2011-2012 годах стал активным оппозиционером и сообщил, что создаст в противовес Владимиру Путину свою партию. Фейгин, как и Николай Полозов, был также одним из трех адвокатов членов группы Pussy Riot.

Нынешним летом Фейгин сообщил, что представляет находящуюся в российской тюрьме украинскую военную летчицу Надежду Савченко. Адвокат пообещал украинцам в Twitter, что сделает все, чтобы женщина вышла на свободу.

Фейгин защищал также оппозиционера Леонида Развозжаева, который в 2012 году обвинил  российские власти в том, что те похитили его в Киеве и обвинили в терроризме. В июле этого года московский суд приговорил Развозжаева к 4,5 годам тюремного заключения за организацию беспорядков.

Николай Полозов защищал Сергея Удальцова — главу российского Левого фронта. Того тоже осудили за организацию массовых беспорядков и приговорили к 4,5 годам колонии общего режима. 

Что касается Кохвера, то, по сведениям Delfi, Россия дала ему адвоката по назначению — Евгения Аксенова.

По версии КаПо, сотрудник полиции безопасности Эстон Кохвер был похищен 5 сентября с эстонской территории и доставлен в Москву, где его подозревают в шпионаже.

По версии ФСБ, Кохвера задержали на российской территории.