Он не смог согласиться с утверждением, что Германия должна в любой ситуации поддерживать хорошие отношения с Россией. ”Думаю, что важно провести перед Путиным какую-то красную черту. Если этого не сделать, то от него можно ждать чего угодно. Военная акция в Прибалтике — для НАТО это самое страшное, что может случиться: тогда пришлось бы принять окончательное решение: вмешаться или нет […] Альянс должен предпринять все шаги, чтобы избежать такой ситуации”, — считает Рейтшустер.

”Мне бы понравилось, если мы реагировали жестче, я весьма разочарован. Однако Ангела Меркель намного лучше Герхарда Шредера, который по сути превратился в глашатая Путина”, — продолжил он.

Рейтшустер предположил, что общественное мнение в Германии будет сложно изменить, поскольку ”российская пропаганда действует раздражающе хорошо, их агенты влияния действуют хитро”. ”Для того, чтобы что-то изменить, Прибалтика должна повторять, повторять и еще раз повторять свой посыл. Вы должны быть громче, чем сейчас”, — указал журналист.