”Mamo — это предприятие, в котором по четырем направлениям работает около 50 работников. Из них около половины –этнические эстонцы, а остальные — люди других национальностей. Как предприниматель я должна считаться с тем, что количество трудоспособного населения в нашей стране последовательно сокращается, приближаясь к критической точке, и поддерживать интеграционные процессы, которые будут способствовать жизнеспособности общества.

Еще до того, как возникнет крайне острая необходимость приглашать к нам работников из других стран, стоило бы разобраться, каким образом можно интегрировать в эстонское общество десятилетиями проживающих здесь представителей не эстонской национальности. Нас здесь так мало, что учитывать нужно каждого”, — говорит предприниматель и владелец предприятия общественного питания Mamo Маргит Хярма.

16 августа на Фестивале мнений с 18.00 до 19.30 пройдет дискуссия на русском языке ”Что мы еще не пробовали?” о возможных решениях, которые помогли бы сблизить представителей разных национальностей. Взглянем на это шире и смелее и, возможно, найдем такие решения, которые продвинут нас вперед, и о которых мы еще не думали или не говорили всерьез. Дискуссию будет вести Танель Мятлик, в дискуссии примут участие успешные представители разных профессий: Алиса Якоби, Рейн Рауд, Елена Парфенова и Маргит Хярма.