В апреле генеральный секретарь Центристской партии Прийт Тообал сказал, что у Центристской партии есть и другие дела, например, подготовка к выборам. Выборы в Европарламент уже давно прошли, однако партия так и не обсудила заявление Сытник.

В понедельник Тообал сказал, что заявление Сытник — это неправильное заявление, поскольку было сделано для прессы, и так дела не делаются.

Сытник слова Тообала удивили. Хотя она отправила свое письмо в прессу, оно не было единственным, поскольку заявление было направлено и многим членам правления партии. ”Кажется, они и не будут его обсуждать”, — сказала Сытник.

Также она не уверена, имеет ли смысл отправлять правлению новое заявление. ”Все больше понимаю, что это борьба с ветряными мельницами”, — сказала Сытник.

Сытник не пожелала отвечать, собирается ли она в свете этих событий баллотироваться по спискам Центристской партии на выборах в Рийгикогу.

Останется ли она в Центристской партии? ”Это кажется все сложнее”, — сказала Сытник, однако от более подробного комментария отказалась.