Выяснилось, что в декларации министра труда и здравоохранения Урмаса Круузе не указано, что он присоединился к третьей ступени пенсионного страхования. По его словам, он и не думал, что данные на странице Налогово-таможенного департамента могут быть неверны.

В декларации министра внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг первоначально было указано, что у нее нет кредитов. Однако она взяла ипотеку в Swedbank, но тоже не знала, что эти данные не отразились в документе. При первой же возможности, по ее собственным словам, министр внесла в декларацию исправления, пишет Eesti Päevaleht.

В декларации депутата парламента Ольги Сытник также не отразилась ипотека, взятая в Swedbank.

По новому порядку, декларации экономических интересов публикуются не в вестнике Riigiteataja, а на странице Налогово-таможенного департамента. В помощь чиновникам, заполняющим эти декларации, система представляет ее в предварительно заполненном виде, в нее вносятся различные данные из разных регистров (как, например, это происходит при заполнении декларации о доходах). Так, ряд чиновников просто подумали, что все их данные перенесены в декларацию автоматически и ничего добавлять больше не надо.

По словам вице-канцлера Министерства юстиции Кристель Сийтман-Нюйри, сейчас ведомство работает над тем, чтобы собрать данные обо всех недочетах, чтобы в следующем году подача деклараций прошла без сучка без задоринки.