Прибывшие на место происшествия медики не сумели спасти жизнь девочки. Полиция приступила к поискам владельца Mitsubishi L200 35-летнего Андруса — на месте происшествия остался регистрационный знак машины, пишет Eesti Ekspress.

Быстро распространяются слухи, что мужчина поспешил скрыться в лесу, поскольку перед тем как сесть за руль употреблял алкоголь. Роковой вечер он провел на празднике в деревне Кастна.

Внедорожник обнаружили поодаль от места аварии в перелеске, водителя поймали спустя 12 часов после происшествия.

Он останется на свободе, потому что прокуратура отказалась принимать ходатайство о взятии под стражу. То, что он покинул место происшествия и скрывался не является достаточным основанием для того, чтобы держать его под стражей во время предварительного следствия.

”У подозреваемого не имеется ни одного действующего наказания, нет оснований подозревать, что он будет и в дальнейшем скрываться от следствия”, — объяснила руководитель отдела по связям с общественностью окружной прокуратуры Кадри Таммай.

Андрус мог быть в шоковом состоянии. Он мог убежать с места происшествия не отдавая себе отчета. Люди в состоянии аффекта покидали место происшествия со сломанной ногой, а потом не могли адекватно объяснить произошедшее.

Однако возможно, причины отказа от заключения Андруса под стражу более значительны.

В первую очередь, регистр наказаний по поводу этого мужчины чист, как стеклышко. На его имя нет ни одного действующего наказания — даже за превышение скорости.

Во-вторых, он подробно рассказал следователю о происшествии.

В-третьих — и значение этого пункта нельзя недооценить — у него хорошая репутация. Речь идет о счастливом супруге, отце двоих детей.

Его супруга работает адвокатом в известном бюро. Однако женщина занимается не уголовными делами, а коммерческим правом.

Андрус — мелкий предприниматель. Его деятельность часто связана с детьми.

В 2010 году он основал небольшую фирму по производству детской мебели. Помимо мебели фирма продает дрова. В деревне Кастна, где Андрус держит хутор, многие пользуются услугами фирмы. В прошлом году доход фирмы вырос в шесть раз.

Помимо этого, у Андруса есть недоходное объединение, целью которого является обновление и развитие деревни Кастна.

Издание Eesti Ekspress предложило Андрусу встретиться, но мужчина отказался. ”Благодарю за предложение. Пока идет уголовное расследование, я не имеют права разглашать информацию”, — ответил он.