Новость о том, что Ляэнеская окружная прокуратура не сочла необходимым заключить под стражу водителя внедорожника, сбившего насмерть 14-летнюю девочку, вызвала массу негативных отзывов.

"У подозреваемого нет ни одного действующего наказания и нет оснований полагать, что он будет уклоняться от уголовного производства. Поэтому на время следствия о его задержании не ходатайствовали", — пояснила пресс-секретарь Ляэнеской окружной прокуратуры Аннели Эрм.

В прошлую субботу в 23:32 полиция получила сообщение о том, что автомобиль Mitsubishi L200 наехал на 14-летнюю велосипедистку, ехавшую по обочине дороги в попутном направлении. Девушка погибла на месте происшествия. Второму велосипедисту, ехавшему рядом с ней, удалось избежать столкновения.

"Решение о лишении водительских прав суд принимает тогда, когда водитель признан виновным в совершении аварии. Сейчас идет выяснение обстоятельств произошедшего, и никого признавать виновным нельзя", — добавила пресс-секретарь Ляэнеской окружной прокуратуры.

Знаменитый адвокат по вопросам дорожного движения Индрек Сирк говорит: "Поскольку задержание происходит в любом случае на основании постановления суда, то было бы целесообразно, чтобы суд оценил, насколько необходим арест. Побег с места происшествия явно указывает на то, что человек, по крайней мере, изначально попытался уклониться от судопроизводства".