"Я провел там (в Эстонии — прим. ред.) 14 лет, я до сих пор считаю эту страну своей родиной, так как я прожил там с рождения до 14 лет", — сказал Якунин присутствовавшим на пресс-брифинге для зарубежных журналистов представителям прессы и извинился перед ними за то, что он воспринимает тему Эстонии очень лично.

Одной из центральных тем форума в этом году стало обсуждение развития международных транспортных коридоров по маршруту ЕС-1520-АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион), в частности идеи Транс-Евразийского пояса "Развитие" — крупномасштабного транспортно-инфраструктурного проекта стоимостью в триллионы евро, подразумевающего не только развитие путей сообщения, но и строительство новых городов. Одним из авторов проекта является Владимир Якунин. В ходе форума глава Латвийских железных дорог Угис Магонис выразил высокую заинтересованность в том, чтобы к этому проекту смогла подключиться и Латвия.

А есть ли потенциал и возможности для того, чтобы в этом проекте в случае его воплощения смогла принять участие Эстония?

Вплоть до этого вопроса глава РЖД не хотел переходить в своих ответах на политические темы. "Теперь я буду говорить о политике", — заявил Якунин, отвечая на вопрос.

"При всех попытках определить меня в список тех лиц, против которых будут введены европейские санкции, Эстония была той страной, которая внесла туда мое имя. Есть другие страны, которые мое имя оттуда вычеркивают. Так что с этой точки зрения, если эстонское правительство и эстонский бизнес хотели бы развить сотрудничество с Россией, то, по крайней мере, как мы говорим по-русски, не надо плевать в свой борщ", — подчеркнул он.

"Но географически, если говорить только с практической точки зрения — да, абсолютно очевидно, что приморские государства имеют большие преимущества в развитии транспорта в России, посмотрите на своих соседей, например, на Латвию и Литву — они успешно сотрудничают с Россией. Так что, я думаю, это хороший пример, чтобы ответить на ваш вопрос. Если государства, бизнес хотят сотрудничать, то они найдут способ, особенно если для этого существует объективная база", — сказал Якунин.

Поездка журналистов в Сочи проходит при поддержке Силламяэского порта.