”Члены горсобрания постоянно, но тщетно просили Таллиннскую горуправу дать разъяснения по поводу деятельности ЦУ Таллиннский русский лицей. До сих власти пор не хотели или не знали как отвечать на самый простые вопросы, к примеру, сколько молодых людей и на каких условиях могут проходить дополнительное обучение”, — сказала депутат горсобрания Марис Сильд.

”Отсутствует общественная информация, по этой причине подозрения на злоупотребление городскими средствами остаются неопровергнутыми”, — добавила она.

Таллиннские социал-демократы требовали от города сделать деятельность лицея более прозрачной, в том числе запустить домашнюю страничку в интернете, опубликовать требования для участников и учебные программы.

Поскольку Таллиннский русский лицей не зарегистрирован в эстонской инфосистеме образования, это означает, что у него нет лицензии на обучение и утвержденной программы.

По словам Сильд, председатель правления лицея Сергей Гаранжа заявлял на собраниях ревизионной и образовательно-культурной комиссий о желании ходатайствовать о получении лицензии. Она выразила надежду, что целевое учреждение предпримет шаги в этом направлении, а также увеличит прозрачность.

”Однако если этого не произойдет, то было бы правильнее ликвидировать целевое учреждение в таком виде и прекратить туманные траты денег”, — заявила Сильд.