”Семейный врач и семейная сестра являются очень важной стороной системы здравоохранения Эстонии, через которую людям гарантирована быстрая, бесплатная и близкая к месту жительства необходимая врачебная помощь и консультация о здоровье”, — подчеркнул председатель правления больничной кассы Танел Росс.

”Одной из важнейших стратегических целей Больничной кассы на ближайшие годы является еще большее усиление роли семейного врача и семейной сестры в системе здравоохранения — как целесообразным финансированием, так и посредством повышения осведомленности населения. Закончившаяся кампания помогла людям осознать важность врачебной помощи первичного уровня”, — добавил он.

По словам семейного врача доктора Дианы Ингерайнен, в настоящее время людям несколько сложно разобраться, какую помощь на каком уровне здравоохранения можно получить, тем самым информационная работа очень необходима.

”Обусловленные здоровьем первичный осмотр и анализ должны начинаться с семейной сестры и семейного врача, и кампанией мы надеемся дать ясное объяснение этом. Сейчас сообщения, откуда и какую помощь можно получить, местами невразумительны”, — описала доктор. Ингерайнен цели разъяснительной работы.


После кампании больничная касса в сотрудничестве с исследовательской фирмой EMOR провела исследование, из результатов которого выяснилось, что 89% населения доверяют своим семейному врачу и семейной сестре в решении вопросов со здоровьем.

Каждый четвертый житель в результате кампании ощутил изменение и выросла также осведомленность об информационной линии семейного врача 1220.

Около четверти населения использовала информационную линию, и 46% слышали о линии 1220 и подтвердили, что при необходимости обратились бы туда для получения консультации.

Результатом кампании является также большая убежденность среди населения, что решение вопросов со здоровьем начинается с семейного врача и семейной сестры и 72% населения убеждены, что семейный врач компетентен диагностировать большинство болезней.


В результате кампании существенно выросло количество звонивших на информационную линию 1220, доходя до 1000 звонков в день.

”Для того, чтобы получить помощь семейного врача в нерабочее время, больничной кассой создана консультационная линия семейного врача 1220, и этой услугой пользуются все больше”, — завяил Росс. По его словам, услуги информационной линии семейного врача планируется развивать, что позволит сделать услуги семейных врачей и сестре еще более доступными.

Проведенная Больничной кассой кампания в течение двух месяцев знакомила с ролью семейного врача и семейной сестры в системе здравоохранения. Сосредоточенная на пациенте врачебная помощь предполагает тесное сотрудничество сторон, чтобы каждый пациент получал вовремя необходимую помощь.

Семейный врач диагностирует и лечит большинство болезней и при необходимости направляет пациента к врачу-специалисту. Роль семейного врача уникальна, потому что истории болезни и риски здоровья пациентов своего списка лучше всего знает именно он.