По решению оценочной комиссии поддержку получили Нарвская школа №6, Кохтла-Ярвеская Ахтмеская гимназия, недоходное объединение Кинофестиваль ”Тёмные ночи”, Гимназия г.Локса, Хаапсалуский центр профессионального образования, целевое учреждение Харьюский центр предпринимательства и развития, недоходное объединение Открытая республика, Каммериская школа, Академия внутренних дел, недоходное объединение VVS Media Grupp, Эхтеская Гуманитарная гимназия, Молодежное объединение ”Plast” и Тартуский Университет.



”Например, цель проекта Нарвской школы №6 — поставить вместе с учениками Савернаской основной школы пьесу ”Мы живём в Эстонии”. Представление пройдёт в Савернаской основной школе и помимо этого ученики отправятся, например, на совместные учебные прогулки и примут участие в другой деятельности”, — прокомментировал координатор подразделения программ в сфере мультикультурного образования фонда интеграции и миграции ”Наши люди” Тойво Сикк.

Сикк рассказал также о проекте целевого учреждения Харьюский центр предпринимательства и развития ”Молодёжные истории на Совместной неделе”, в результате которого молодые люди получат новые знания о разных формах участия и сути привлечения. Цель проекта — воодушевить молодых людей на активное участие в работе гражданских объединений и совместных видах деятельности молодёжи.



Ученики Кохтла-Ярвеской Ахтмеской гимназии в рамках своего проекта посетят, например, Вируский уездный суд, отделы гражданства и миграции города Йыхви Департамента полиции и погранохраны, музеи и проведут различные встречи.

”Цель конкурса проектов на тему гражданской сознательности и терпимости — расширить знания учеников об эстонском обществе, повысить ценность эстонского гражданства, закрепить традицию проведения дня гражданина и конкурса эссе на тему гражданства, а также прививать терпимость в мультикультурном коллективе. Вместе с тем путём поддержки различных видов деятельности мы хотим предложить молодым людям разных национальностей возможность для налаживания и развития контактов между ними через совместную деятельность”, — добавил Сикк.



В числе молодёжных проектов, получивших поддержку, есть, например, и театральные постановки, выполненные молодыми людьми, курсы, мероприятия на тему терпимости. Предлагается информация о предпринимательских возможностях для молодежи и программах от молодёжи и для молодёжи.



MISA поддерживает проекты на тему гражданской сознательности и терпимости начиная с 2007 года и инвестировал 270 000 евро в почти 100 проектов. Конкурс проектов и сами проекты финансируются из государственного бюджета через Министерство образования и науки.